EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

Este es otro de los platos que estudiamos desde su origen que aquí os lo expongo, en el cursillo de cocina nacional y regional con mi compañero Juan Ignacio Freire, y con el que os quiero demostrar que se pueden consumir las alcachofas frescas de diversas formas, y no solo en la cazuela.

Receta de los años 60 del siglo XX.

El fervor religioso de una gran cocinera Navarra del restaurante Sarasate, en el centro de Pamplona, condujo a sustituir el jamón con que se acompañaba a las alcachofas, por almejas, aptas para un día de vigilia. Esta receta ha triunfado no solo en su comunidad, sino en toda España pasando a ser un plato de la cocina más popular, entrando por la puerta grande en la historia de la cocina y pudiendo adoptarla cualquier pueblo, si en la zona, unas se cultivan buenas y las otras se mariscan mejores.

pinchar aquí para ver la receta de las ALCACHOFAS CON ALMEJAS

estas concretamente, en vez de blanquearlas de la forma tradicional, primero las cocinamos al vacío y quedaron con una textura excelente.

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Comentarios en: "ALCACHOFAS CON ALMEJAS" (2)

  1. Alcachofas con almejas y lemón? 🙂

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