EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

TOCINILLO DE CIELO

Hola Mariquilla, ahí llevas la receta que me has pedido, ya sabes que puedes ir preparando los ingredientes, incluida la cámara de fotos, ya que habrá que hacerla para cambiar las que hoy pongo, que las he cogido prestadas.

Agarrarse que vienen curvas, con lo bueno que está y lo que engorda, casi siempre que lo tienes delante picas, como no, pero luego te queda un cargo de conciencia que no veas. Bueno, a lo que vamos, este postre como tantos otros, se le atribuye a los conventos. Dicen que antiguamente,  los vinateros utilizaban claras de huevo en la elaboración del vino, quizás para clarificarlo, así que decidieron regalar el sobrante, que eran las yemas, a las monjas, que siempre le han dado aplicación a todo cuanto se pone en sus manos, así nace el tocinillo de cielo, las yemas de Santa Teresa, y tantos otros.

FÓRMULA DEL TOCINILLO DE CIELO

fotos rescatadas de internet, en breve colocaré las mías, ya que lo haremos en casa de María.

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