EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

DORADA A LA PANADERA

Los otros días estuvimos en casa de Buby y Juanra, y me dijo Juanra que había comprado una dorada salvaje de 1,5 kg., y que no sabía como hacerla, así que le dije que como a mí mas me gusta, es a la panadera, y que si la hacía me mandase la foto para enseñarosla. Así que lo prometido es deuda. En el fondo de la cazuela se ponen habitualmente unas patatas en rodajas, cebolla, pimiento, tomate y ajo y perejil muy picados,por supuesto admite unas zanahorias, calabacino etc., se sazona con sal, pimienta, y si queréis orégano y alguna hoja de laurel, un buen chorreón de vino blanco y aceite de oliva, colocamos encima la dorada, limpia de escamas y bien sazonada, podemos hacerle unos cortes y ponerle unas rodajas de limón. todo al gusto. Poner en el horno a 170ºC, debería se hacerse en 30 ó 40 minutos, podemos taparla con papel de aluminio para que no se seque por encima, y sabremos que está bien hecha cuando la carne se despegue sin problemas de la espina.

DORADA SALVAJE A LA PANADERA, POR JUANRA

En breve intentaré poner la receta en pdf, como hago habitualmente, pero no quería retrasarme, en poner esta idea, ya que puede ser un buen plato para el día de nochebuena, sobre todo para aquellos que prefieren el pescado a la carne

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