EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

Esta es una de las recetas de mi madre que con mas gusto aprendí a hacer, ya que es de las que mas me gusta, y además es gastronomía tradicional, yo creo que de una forma u otra se hace por todo el país, lo he probado en varias casas y restaurantes, y tanto por aquí como por el norte me ha parecido casi igual.

Pinchar aquí para ver la receta del POLLO CAMPERO EN ASADILLO

OS PONGO LA FOTO DEL POLLO KIRIKO, LA DIFERENCIA ENTRE EL POLLO CAMPERO Y EL DE GRANJA O CEBADERO, ES LA TEXTURA DE LA CARNE Y EL COLOR DE LA GRASA Y LA PIEL, COMO VEIS EN ESTE CASO MUCHO MAS AMARILLA

AQUI EL DESPIECE EN CUARTOS, MUSLO Y CONTRAMUSLO Y PECHUGAS, APARTE LA CARCASA Y LOS ALONES.

ES IMPORTANTE LIMPIARLO MUY BIEN DE PLUMAS, Y FLAMEARLO PARA QUE QUEDE LO MAS LIMPIO POSIBLE

DESPUES DE SALPIMENTADO Y HARINADO COMENZAMOS A DORAR LOS TROZOS POR LAS DOS CARAS, ESTO SE HACE PARA QUE AL COCINARLO QUEDE LA CARNE MAS JUGOSA.

EL EL MISMO ACEITE FREIMOS LA CABEZA DE AJOS, LAUREL, PIMIENTO SECO, Y LA CEBOLLA

LO COLOCAMOS EN OLLA RÁPIDA O CACEROLA, FLAMBEAMOS CON EL BRANDY Y  AÑADIMOS EL VINO BLANCO

DEJAMOS COCER TAPADO HASTA QUE ESTÉ TIERNO, SI ES OLLA RÁPIDA BASTARAN SIETE U OCHO MINUTOS.

SERVIR ACOMPAÑADO DE UNAS PATATAS FRITAS CASERAS,

ESTE POLLO SIN PATATA ES COMO UN TRAJE SIN CORBATA

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