EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

la sangre, cada vez menos popular, ha sido antes de uso común, se consumía en casi cada casa, cuando se mataba un animal, gallina, pollo, cordero etc, la sangre se especiaba al gusto de cada casa y se consumía principalmente frita y en algunos embutidos y platos populares. La morcilla de lustre se hace principalmente con la sangre de cerdo especiada, embutida y cocida lista para cortar y cocinar frita o añadir a algún guiso.

Yo en este caso os la propongo como una tapita, o también como plato componente de un menú, que os voy a decir de sus cualidades, que si tiene mucho hierro, que es económica, en fin, quien quiera comérsela no necesita excusas.

las rodajas de la morcilla de lustre, la podéis cortar de otra manera, si os gusta mas

freímos los pimientos, y reservamos

frímos la morcilla y reservamos, pochamos unos gajos de tomate y apartamos.

en el mismo aceite, añadimos unos ajos, y el tomate triturado, dejamos freír y añadimos algo de sal y azúcar.

mientras tostamos unas rodajas de pan y empezamos a emplatar

como veis he puesto una par de escamas de sal maldon y unas hojitas de orégano.

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Comentarios en: "MORCILLA DE LUSTRE CON PIMIENTOS Y TOMATE" (3)

  1. JUan Pedro, la sangre encebollá es muy tipica de andalucia, en mi casa se ahcia y nunca la habia comido hasta ahce un par de años y soy una fans de ella.
    La morcilla de cebolla esta exquisita, de todas las posturas, cruda, asada…esta que propones me gusta mucho, es un plato elaborado pero merece la pena el resultado final. NO conocia la morcilla lustre ¿ es tipica de granada??
    Gracias por la reeta.
    Saludos desde Ameria

    • pues, la verdad es que no sé si es solo típica de Granada, me imagino que se hace en mas sitios, pero yo la conozco desde pequeño, recuerdo cuando mi madre la compraba en carnicería de Miguel y Antonia, y ella ya la hacía así mas o menos como esta receta.

  2. Hola !!Juanpedro…yo tb como buena alboloteña la he probado. Solo una variante cuando casi estaba el tomate echabamos la morcilla previamente frita y la dejabamos cocer unos minutillos hummmm buenisima. Un saludo

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