EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

LA PASTA CASERA

Vamos a renovarlla de la pasta que ya teniamos olvidao y ya que me lo habéis pedido, os pongo unas fotillos de la elaboración en casa. ya haremos tambien unos raviolis, ok?

pinchar aquí para ver  el  ORIGEN Y ELABORACIÓN DE LA PASTA

vamos a utilizar por cada huevo, 100 gr. de harina, unas gotas de aceite de oliva virgen, y casi nada de sal, así la pasta queda mas facilmente al dente.

amasando, es fácil y rápido

dejamos reposar, cubierta con film, media hora estará bien

cortamos la masa para extender por la máquina

hay que ir extendiendo poco a poco, quitandole en cada vuelta un punto de grosor hasta conseguir el deseado.

pasar por el accesorio para tallarines, y quedarán así. Ahora, poner en agua hirviendo con sal, pero ojo, solo dos minutos, ni un segundo más.

Nosotros nos los comimos con Any y Jose Miguel, y nos acompañó, a nosotros y a los tallarines una salsa al pesto recien hecha,de la que os paso la receta, y que podreis encontrar en mas sitios.

PINCHAR AQUÍ PARA VER LA RECETA DE LA SALSA PESTO

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