EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

PAN CASERO 1

Con este pan acompañamos el bacalao con tomate, y sí, lo voy a intentar mas veces, con otros tipos de pan, éste, es del tipo de los candeales, y bueno, lo más importante según esta experiencia, es el tiempo y temperatura de fermentación y la temperatura y humedad del horno, casi ná…..

proporciones:

500 gr. harina de fuerza

100 gr. de masa madre

10 gr. levadura prensada

1o gr. sal

de 200 a 250 gr. de agua

poner en la amasadora todos los sólidos, menos la prensada, empezar a baja velocidad e incorporar el agua, despues de haber amasado  cuatro o cinco minutos, añadimos la prensada, esto se hace para que no empiece la fermentación demasiado pronto, dejamos amasando hasta que quede bien fina, en las panaderías esta masa se pasa por los rodillos, nosotros, por hoy nos vamos a ahorrar este paso, así que formamos una bola bien apretada, y la aplastamos hasta formar el pan, bastará dejarlo de unos dos o tres cm de grosor, tapamos con un paño y dejamos fermentar, mejor en el horno cerrado, deberíamos tenerlo alrededor de los 30ºC . Dejamos así durante 45 0 50 minutos, y pasamos al horno a una temperatura de 175-180ºC, durante 35 minutos. sacar y dejar enfriar.

lo mejor, la pinta de la miga, ehh…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: