EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

PAN CASERO 2 TIPO PAYÉS

La fórmula para este tipo de pan es la siguiente:

250 gr. de harina de fuerza

250 gr, de harina normal

10 gr. de sal

120 gr. de masa madre

10 gr. de levadura prensada

325 gr. de agua

Empezamos amasando todo menos la prensada que la pondremos cuando ya hayan pasado unos 6 o 7 minutos de amasadora.

Dejamos trabajar hasta pasar al menos los 15 minutos,

Sacamos y dejamos reposar la masa así, sin hacerle nada más, cinco minutos,

Formamos una bola trabajando la masa, con la manos aceitadas, apretando de los lados a la base y cerrándola .Colocamos la bola en bol filmado y bien harinado, cubrimos con un poco mas de harina, tapamos con trapo y dejamos reposar, entre 45 min y 60 min. dependiendo de la temperatura ambiente.

Pasamos la bola a bandeja con papel de horno e introducimos en el mismo a 190ºC,  justo antes podemos poner algo de agua en el horno para generar algo de vapor, dejamos 30 minutos y controlamos, quizas tengamos que dejar como mucho 10 minutos más. Sacamos y colocamos sobre una rejilla, para evitar que genere vapor en la base.

Y así queda el corte, ojos regulares, y corteza recia pero no tanto, y el sabor característico de la masa madre, un poco ácido y suave al mismo tiempo

Comentarios en: "PAN CASERO 2 TIPO PAYÉS" (2)

  1. Solo le falta partir una rebanada y untarle aceite, tomate y un poco de jamón (por darle un toque).

  2. El catador oficial dijo:

    Después de pasar por casa de Buby este pan es una miguita que se le ha caído al que ha hecho Juanra.

Replica a JMDH Cancelar la respuesta