EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

La fórmula para este tipo de pan es:

250 gr. harina de fuerza

250 gr. harina floja

60 gr. aceite de oliva

240 gr. de agua

12 gr. de sal

120 gr. de masa madre

10 gr. de levadura prensada

120 gr. de zanahoria fresca rallada

1 cucharadita de eneldo picado fino

El amasado igual que en el caso del payés, pero añadiendo un par de minutos antes del final la zanahoria y el cilantro, al principio parecerá que la masa está falta de agua, pero se arreglará con la humedad de la zanahoria. sacar con las manos aceitadas, formar en forma de barra gruesa.
Dejar reposar así cuarenta minutos si la temperatura pasa al manos los 30ºC, si no algo más.

Hacer cortes en forma de hoja.

Hornear 40 minutos a 180- 190ºC. sacar y pasar a rejilla hasta que esté bien frío, si es que no lo devoráis antes

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: