EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

Que rica se hace la comida en la estufa-horno de Ani y José Miguel, como la temperatura media que alcanza está entre 80ºC y algo más 100ºC al fondo, los confitados salen fabulosos, y los asados a baja temperatura también, anda, y eso sin pensarlo ehh?? así que como ya habíamos probado con carne, esta vez nos ha tocado probar con un calamarillo, nada exagerado, de un kilo colaillo, casi no entra en la fuente, aunque en un ratito se va a quedar más pequeño.

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pinchar aquí par ver la receta del CALAMAR CONFITADO EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

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En Almería es algo típico, se hace en cacerola, totalmente cubierto de aceite, al fuego al mínimo, lo ideal sería que el aceite estuviese entre los 65ºC y los 75ºC, en este caso durante una hora aproximadamente. Nosotros lo cubrimos con papel de aluminio y dimos vuelta al calamar a los 40 minutos, después, lo dejamos otros 20 minutos.

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Nosotros lo acompañamos con estos champiñones también confitados, y si estaban buenos el calamar y los champi, no se como contaros como estaba el aceite de nuestro pueblo, bueno sí, estaba “de toma pan y moja”

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Comentarios en: "CALAMAR CONFITADO EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN LOS LOAIMES" (2)

  1. El catador oficial dijo:

    Platos como este se tendrían que comer más a menudo

  2. si por ti fuera, te comerías todos los platos que tiene aquí juan pedro. jejjejeej

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