EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

NUEVA ROPA VIEJA

Este es un plato de la cocina tradicional de aprovechamiento. Se puede hacer a partir de un resto de puchero o potaje. Ojo no se trata de “sobras”, se habla de resto cuando el guiso inicial ha sido excesivo, por cualquier circunstancia, por ejemplo, porque no se han presentado todos lo comensales esperados, o a veces incluso premeditadamente para que ello termine en un sabroso plato de  ropa vieja, que aunque haya caído en desuso no deja de ser exquisito.

Por aquí también lo llaman remojón de puchero, aunque lo he versionado un poquito, mas bien por aquello de la presentación, y lo que más me gusta es el puntillo que le da el majao de pimiento choricero con el ajo, pero, vamos allá.

Aquí está mi versión de la NUEVA ROPA VIEJA

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El majao para hacer el caldo se hace con estos ingredientes.

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Formando los cigarros de chorizo y morcilla, que haremos al horno a 170ºC, 12 minutos.

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Salteando los garbanzos, que luego machacaremos, o no, según nuestras preferencias.

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Troceamos así todas las carnes.

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Y las salteamos un poco, podemos añadir una cucharada del caldito reservado, si viene al caso.

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Emplatamos.

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Se come cogiendo de todo al mismo tiempo, y será mejor que hoy haga fresquito.

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Comentarios en: "NUEVA ROPA VIEJA" (1)

  1. El catador oficial dijo:

    Si le quitas los garbanzos el plato mejora mucho.

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