EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

BERENJENAS A LA PARMESANA

Como su nombre indica lo ideal sería utilizar para este plato jamón y queso parmesanos, pero bueno, estando aquí, yo me he permitido la licencia de utilizar queso manchego curado. También he versionado un poco el interior con el batido, hay quien hace este plato cambiando la salsa de tomate por una salsa boloñesa, pero tampoco son así las originales. En fin, cada uno que las haga como más le gusten, no?

Pinchar aquí para ver la receta de las BERENJENAS A LA PARMESANA

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Aquí los ingredientes principales, tanto para la preparación de la salsa de tomae como para el resto del plato

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Yo las he cortado con esta maquinita, que es mas cómodo y salen mas parejas.

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Conforme las cortamos, las colocamos así y ponemos un poco de sal, para que suden un rato

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Como véis, no hay que dorarlas demasiado y las colacamos así, como ha hecho muy bién mi ayudante y sobrina Judith, que se lo ha currado de maravilla

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Esta es la primera capa. Salsa de tomate, jamón, queso, mozzarella, orégano y un chorrito del batido de nata y huevo, y así otra capa mas, y después la última.

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Las pasamos al horno precalentado a 170ºC durante unos 20-30 minutos

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Y este es el resultado, que es mejor dejar reposar un buen rato

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Y así nos comimos unos trozos en la casa de campo de Antoñín y Genoveva

 

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