EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

Aprovechando que ha empezado el mejor tiempo para consumir alcachofas, os voy a explicar como las hacen en Casa Juanito de Baeza, no tengo que deciros que es una receta con solera, vamos que no es nada novedoso, pero que puede formar parte perfectamente de un menú selecto.

Pinchar aquí para ver la receta de las ALCACHOFAS CON PANECILLO

No os voy a explicar otra vez como preparar las alcachofas para la cocción, para quien no lo viese en su momento lo puede ver aquí (https://juanpedrohurtado.wordpress.com/2014/07/30/alcachofas-con-tempura-de-pollo/) pero sí voy a ir paso por paso para que os quede lo más claro posible.

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Una vez preparadas las alcachofas y el panecillo las vamos rellenando así.

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Las pasamos a la sartén, primero por el lado del panecillo, hasta que dore.

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Damos la vuelta y dejamos dorar también por el otro lado.

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Aparte doramos la cebolla cortada fina.

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Añadimos la harina, formando un roux que dejamos cocer hasta que esté un poco tostado, alargamos con agua o
caldo de pollo, lo que más os guste.

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Colocamos las alcachofas con el panecillo hacia arriba, y dejamos cocer tapadas a fuego lento,
aproximadamente quince minutos, rectificando de sal.

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Se pueden servir así o alargando el caldo más, como si fuesen una sopa, que también podría ser de almendras, claro.

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