Y de postre, una versión de estos tagliatelles de Le Cordón Bleu, por si les sirve de ayuda a Rafa y Jorge entre otros, que creo que me comentaron que como quedaría algo así.
Mirar aquí la receta de los TAGILATELLES DE CHOCOLATE CON ENSALADA DE NARANJA Y PLÁTANO
Preparando la pasta, ponemos en un bol la harina, sal, azúcar glace y el cacao en polvo, todo pasado por tamiz. Hacemos un volcán y ponemos en el centro los huevos y las cinco cucharadas de agua.
Amasamos hasta formar una bola compacta. Cubrimos con harina y envolvemos en film. Dejamos reposar en frigorífico al menos una hora.
Mientras, pelamos las naranjas a sangre, esto es, quitando la corteza y la piel blanca.
Extraemos los gajos cortando con cuchillo bien afilado entra la carne y la membrana blanca. Así mismo hacemos rodajas más bien gruesas con los plátanos.
Hacemos 3 trozos con la pasta, extendemos con rodillo o máquina, y cortamos los tagliatelles. Para que veáis que no es necesaria la máquina yo los he hecho sin ella.
Dejamos secar extendidos mientras ponemos a hervir el agua, con vainilla y el azúcar
Enfriamos la pasta y servimos con la fruta macerada, y hojas de hierba buena.
Comentarios en: "TAGLIATELLES DE CHOCOLATE CON ENSALADA DE NARANJA Y PLÁTANO" (4)
OHU! Menuda pinta tiene eso
Esta receta la he probado por dos veces, (y no me importaría probarla en más ocasiones), lo importante es que Ana y Lolo se quedaron sin catarla gracias al olvido del cocinero (no sabéis lo que os habéis perdido.
Bueno,no lo hemos probado en esta ocasión, ya habrá otra y probaremos otras cosas tan ricas de las que haces!
Asi qué el catador oficial es José Miguel!!! Que suerte tiene!!.