EL BUEN ALIMENTO, CRÍA ENTENDIMIENTO

AJILLO DE CALABAZA Y PATATAS

Otro de tantos, plato autóctono, ¿de donde?, de cualquier sitio donde se crien las calabazas, que en algunos casos llegan a ser exageradas de grandes, hay muchos tipos de calabaza, y bien es cierto que cada una de ellas se dá mejor a unas aplicaciónes que a otras, pero para no enrollarme demasiado, os diré que a esta en concreto, por aquí la llaman calabaza marranera, aunque en realidad es muy apreciada para cocinarla, y además dicen los viejos que para hacer una gota de sangre debes de comer cien arrobas de calabaza,¡!no veas!, esto nos viene ha decir que es un alimeneto ideal para dietas, así que ahora que estamos en un tiempo ideal para su consumo vamos a ver si nos ponemos las pilas, y yo voy a empezar con el que mas me gusta de ellos.

pinchar aquí para ver la receta de AJILLO DE CALABAZA Y PATATAS

Para empezar lo primero que hay que hacer es buscar una buena ayudante, para eso de preparar la calabaza, yo os voy a mostrar quien me ayuda a mí.

decimos a la pinche qu decida el trozo de la calabaza que mas le apetecepreparando el trozo de calabaza

le quitamos la cáscara

la cortamos en lonchas no muy grandes, todas igual de gruesas

las patatas del mismo tamaño

preparamos lo quie será el majaillo, se le pueden añadir unos cominos, y se puede sustituir el pimentón por un pimiento choricero, rehidratado y un poco frito

la miga de pan y el ajo tambien se pueden poner en crudo, pero yo los prefiero un poco fritos

empezando a freir las patatas

cuando las patatas están medio fritas (mas o menos diez minutos a fuego medio alto y tapadas) añadimos la calabaza

damos unas vueltas y añadimos un poquito de orégano, y seguimos friendo

tras otros quince minutos escasos, en los que hemos movido cuatro o cinco veces, ya las tenemos a punto

se pueden servir solas, como plato de entrada

o acompañadas de huevos, chorizos, carne, o algún pescado, en esta caso la calabaza que da en segundo plano,

como acompañamiento

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